Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Crescita del biologico in Italia: in sei anni sono aumentati anche i consumi

Crescita del biologico in Italia: in sei anni sono aumentati anche i consumi

“L’agricoltura e l’agroalimentare rappresentano un comparto decisivo rispetto alle sfide che attendono il Paese – ha dichiarato il premier Conte – È dunque necessario sviluppare la filiera agricola e biologica”. Secondo gli ultimi dati elaborati dal Sinab (sistema di informazione nazionale sull’agricoltura biologica), oggi l’Italia conta 2 milioni di ettari di superficie agricola a coltura […]

Read More

Biologico: la soluzione ai cambiamenti climatici

L’Agenzia Europea per l’Ambiente (EEA) nel rapporto “Climate change adaptation in the agricultural sector in Europe”, lo scorso 5 settembre, ha lanciato l’allarme sulle devastanti conseguenze che porterà la crisi climatica all’agricoltura nei Paesi dell’Europa meridionale, compresa l’Italia. Tra trent’anni ondate di calore, siccità, alluvioni ed eventi meteorologici estremi faranno diminuire la produzione delle coltivazioni non […]

Read More
Biologico: la soluzione ai cambiamenti climatici

La Giusta Visione del biologico. Cinquantennale di Suolo e Salute: comunicato stampa 4 settembre

Bologna, 04 settembre 2019. Il biologico è stato la “primavera” dell’agricoltura. È stato la scintilla che ha riacceso la luce e risvegliato i campi dal lungo sonno nel quale erano caduti dopo che su di loro era sceso il buio a causa dell’utilizzo massiccio della chimica. Questo in estrema sintesi il messaggio della lettura con […]

Read More
La Giusta Visione del biologico. Cinquantennale di Suolo e Salute: comunicato stampa 4 settembre
La Giusta Visione del biologico. Cinquantennale di Suolo e Salute

La Giusta Visione del biologico. Cinquantennale di Suolo e Salute

Bologna, 02 settembre 2019. Qual è il valore reale del cibo che mangiamo e quale il suo giusto prezzo? Conosciamo tutti i “costi nascosti” che contribuiscono a determinare l’incidenza del processo produttivo di un alimento sull’ambiente e sulla società? E sappiamo cos’è e cosa rappresenta a livello socio-economico e ambientale un prodotto biologico? Queste le […]

Read More

Nuove prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura bio

La Fondazione E. Mach, i giorni 7 e 8 agosto presso la loro sede a San Michele all’Adige (TN), presenterà nuove prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura biologica. La giornata del 7 sarà dedicata alla viticoltura, con il seguente programma: 9.00  Introduzione alla giornata e presentazione delle attività dell’Unità Agricoltura Biologica nel 2019 Roberto Zanzotti – Unità […]

Read More
Nuove prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura bio