Repressione Frodi (ICQRF): pubblicato il Report sui controlli nella Filiera Agroalimentare durante l’emergenza Covid-19

Durante i tre mesi di emergenza dovuti dal Covid-19, l’ICQRF (Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari), per continuare a garantire la qualità, la sicurezza e l’eccellenza dei prodotti agroalimentari, ha eseguito 21.172 controlli antifrode sulla filiera agroalimentare.

Il 67% dei controlli ha interessato i settori vitivinicolo, oleario e lattiero-caseario ma anche settori merceologici e prodotti che, in seguito all’emergenza Covid e al conseguente isolamento domestico, hanno registrato sostanziali incrementi delle vendite, come le carni, le uova, la pasta, il riso e, in generale, i prodotti alimentari preconfezionati. Anche i canali e-commerce sono stati monitorati, rimovendo 445 casi sospetti. L’ICQRF ha partecipato inoltre al Piano europeo di controllo sulle vendite e sulla pubblicità on line di prodotti alimentari con riferimenti al Covid-19 effettuando 35 interventi sul web, e segnalando alla Commissione UE 35 prodotti irregolari, tra i quali integratori alimentari, estratti di erbe, the, funghi e miele.

Report ICQRF

Fonte: http://www.sinab.it/bionovita/icqrf-pubblicato-il-report-sui-controlli-nella-filiera-agroalimentare-durante-lemergenza

Leave a comment