Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Al via a Bari l’Ottavo Congresso Europeo del Biologico

Ha preso il via oggi a Bari l’ottavo Congresso Europeo del Biologico, dove gli addetti del settore si riuniscono per confrontarsi con politici e decisori della presidenza italiana del consiglio europeo, della commissione e del parlamento europeo  riguardo il futuro del biologico in Europa. Suolo e Salute partecipa all’evento in qualità di sponsor. Il convegno […]

Read More

Mais OGM: l’Europa dice no alla richiesta di divieto di coltivazione

E’ stata respinta dall’Efsa, l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, la richiesta del governo francese di vietare la coltivazione di mais GM nel territorio dell’Unione. Secono l’Efsa, i nuovi documenti prodotti a sostegno della richiesta non contengono elementi nuovi rispetto ai rischi potenziali per la salute umana o animale o per l’ambiente, considerando ancora valido […]

Read More

FederBio e Banca Etica insieme per agevolare l’accesso al credito delle aziende bio

Sarà più facile d’ora in poi accedere al credito per gli operatori del biologico: grazie ad una convenzione tra FederBio e Banca Etica infatti sarà più semplice e immediato ottenere finanziamenti per tutti gli associati alla federazione. A comunicarlo la stessa FederBio, che ha presentato l’accordo in anteprima in occasione del Sana. “A fronte di […]

Read More

Coldiretti ER: il bio salverà l’agricoltura in montagna

Sarà il biologico a salvare l’agricoltura delle zone collinari e montane in Emilia-Romagna. A sostenerlo la Coldiretti regionale che sottolinea l’incidenza del bio sulla produzione agricola di queste aree: “due aziende biologiche su tre dell’Emilia Romagna operano in collina e montagna” Ben il 65,7% delle circa 3.000 aziende agricole bio emiliano-romagnole infatti sono situate in […]

Read More

Il CRA dedica un talk show alla biodiversità agricola

Malgrado costituisca una delle risorse più notevoli del nostro Paese, la biodiversità agraria è troppo spesso misconosciuta nella sua importanza, non solo economica. Manca infatti una consapevolezza diffusa della ricchezza senza uguali del territorio italiano e dell’importanza che ricopre questo patrimonio. Proprio per queste ragioni il CRA, il Centro di Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura, ha […]

Read More

Contro la crisi la ricetta è bio & km0

La crisi che sta attraversando il paese ha colpito duramente anche il settore agroalimentare, che ha fatto registrare un calo ulteriore dei consumi mai così bassi da 33 anni a questa parte. In questo scenario è ancor più significativo e in controtendenza il dato ascrivibile all’agricoltura “verde e di qualità”: secondo quanto riporta un dossier […]

Read More