Seminario INEA sull’uso sostenibile delle risorse idriche

L’impronta idrica e l’acqua virtuale sono al centro del seminario “Water and Food security: Food-Water and Food Supply Value Chains” organizzato dall’INEA, in collaborazione con la Fondazione Simone Cesaretti, che si sta svolgendo oggi a partire dalle 9:30, a Roma,  presso la sede dell’Istituto, via Nomentana 41. L’incontro rappresenta l’occasione per riflettere sul tema dell’uso sostenibile e responsabile della risorsa idrica, nell’ottica di una riduzione dei consumi di acqua legati all’alimentazione, garantendo al contempo la sicurezza alimentare e la produzione agricola. I lavori saranno aperti da Alberto Manelli, INEA e da Gian Paolo Cesaretti, Fondazione Simone Cesaretti. Interverranno Tony Allan, King’s College London, Massimo Gargano, ANBI, Giorgio Pineschi, Ministero dell’ambiente e della tutela del territorio e del mare , Antonio Massarutto, Università di Udine, Sandro Dernini, Fao, Pietro Sandali, Coldiretti, Marco Benati, Confagricoltura, Giuseppe Cornacchia, Barbara Di Rollo, CIA, Francois Tomei, Assocarni, Vanessa Ranieri, WWF Lazio. Chiuderà i lavori Giuseppe Blasi, Ministero delle politiche agricole alimentari e Forestali.

Fonte: INEA

Leave a comment