Regolamento etichettatura carni, Lorenzin: traguardo importante

Il Ministro Lorenzin ha accolto “con soddisfazione” l’approvazione di un “regolamento della commissione, approvato a maggioranza qualificata al comitato permanente per la catena alimentare, che stabilisce che gli operatori del settore alimentare dovranno indicare sulle etichette delle carni fresche, refrigerate o congelate di suino, ovino, caprino e pollame destinate ad essere commercializzate il paese di origine o il luogo di provenienza in cui gli animali sono stati allevati e macellati”. “Tale risultato rappresenta un primo passaggio positivo a beneficio dei consumatori  che consolida l’obiettivo prioritario per l’Italia di poter rafforzare il principio di una maggior chiarezza e trasparenza sull’origine dei prodotti alimentari”. Il regolamento, giunto alla dine di “un lungo iter negoziale”, rappresenta per il Ministro un  “traguardo importante per garantire alimenti sicuri, promuovere la corretta informazione dei consumatori, difendere il loro diritto a poter compiere scelte alimentari informate e nello stesso tempo per contrastare la diffusione delle frodi relative ai prodotti alimentari”.

Fonte: Agrapress

Leave a comment