Organic Food Organic Mood: i prossimi appuntamenti

A partire dal 2012, FederBio ha avviato il programma Organic Food Organic Mood volto a promuovere i prodotti bio italiani e della certificazione europea in Giappone, Cina e Stati Uniti. Il programma, di durata triennale (2012-2015) è cofinanziato dall’UE e dal Governo italiano ed è promosso da un’ATI in cui, oltre a FederBio, figurano Bioagricoop e Ci.Bi. Tra le attività previste, la partecipazione a fiere di settore, Workshop ed eventi informativi, oltre all’organizzazione di laboratori del Gusto, attività di incoming di operatori e promozioni in vari punti vendita.

I prossimi appuntamenti del programma di internazionalizzazione sono la partecipazione alla Fiera Fancy Food Winter di San Francisco (19-21 gennaio 2014)e l’attività di incoming con operatori giapponesi, cinesi e statunitensi in programma a Bologna dal 17 al 19 febbraio. Per quanto riguarda in particolare questo secondo appuntamento, il programma prevede il 17 febbraio mattina il laboratorio “Cooking Demonstration” di prodotti biologici tipici della tradizione bolognese (la pasta), seguito il pomeriggio dalla visita presso un’azienda di prodotti bio. Il 18 febbraio invece si terranno, dal mattino al primo pomeriggio, incontri B2B con aziende di prodotti biologici, per chiudere la giornata con la visita presso alcune catene distributive di prodotti bio. Il 19 e il 20 febbraio i delegati giapponesi visiteranno visite guidate presso le aziende, mentre le delegazioni cinese e statunitense visiteranno il 19 la città di Bologna per spostarsi poi, dal 20 al 23 febbraio, in Puglia e Basilicata, per visite presso varie aziende biologiche (produttrici di conserve vegetali, marmellate, salse e condimenti, pasa, merendine salate, succhi di frutta, formaggio, olio di oliva extravergine e vino). Gli appuntamenti previsti per la terza annualità (che si inaugura il 28 febbraio) prevedono invece la partecipazione alla Fiera Foodex di Tokyo (4-7 marzo 2014), alla Fiera SIAL di Shangai (13-15 maggio 2014) e alla Fiera IFE Guangzhou (27-29 maggio 2014). A questi appuntamenti dedicheremo un articolo specifico nei prossimi numeri di questa NL. Per informazioni di dettaglio riguardanti la Fiera Fancy Food Winter di San Francisco  rivolgersi a Ci.Bi. fabiotriggiani@hotmail.it. Per informazioni invece riguardanti gli incontri B2B e di Bologna e le visite guidate, è possibile invece rivolgersi a l.colombo@federbio.it.

Fonte: FederBio

Leave a comment