Il resveratrolo delle uve rosse contro i deficit di udito e cognitivi

Secondo quanto rivelato da uno studio condotto dai ricercatori dell’Henry Ford Hospital di Detroit, Stati Uniti, il resveratrolo, un fenolo non flavonoide rinvenuto nella buccia dell’acino d’uva, è in grado di contrastare i danni all’udito e opporsi al declino cognitivo. Lo studio ha sperimentato la sostanza su un popolazione di topi sottoposti sperimentalmente all’esposizione a forti rumori prolungati. I ratti cui era stato somministrato il resveratrolo hanno fatto registrare una minore incidenza di perdita o diminuzione dell’udito. “Il nostro ultimo studio si concentra sul resveratrolo e sui suoi effetti sulla bio-infiammazione, la risposta del corpo al danno e a tutto quello che si ritiene essere la causa di molti problemi di salute, tra cui l’Alzheimer, il cancro, l’invecchiamento e la perdita dell’udito“, ha spiegato l’autore dello studio, Michael D. Seidman, direttore della divisione di chirurgia dell’orecchio e neurologia dell’Henry Ford Hospital. “Il resveratrolo è una sostanza chimica molto potente che sembra proteggere contro i processi infiammatori del corpo legati all’invecchiamento, alla cognizione e alla perdita dell’udito.” “Abbiamo dimostrato che somministrando agli animali il resveratrolo, siamo in grado di ridurre il declino cognitivo e dell’udito“, ha concluso  il dottor Seidman.

Fonte: Freshplaza

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