Cresce del 65% la produzione di conserve di pomodoro bio

Il 10 aprile si è svolto il Cibus Connect, il convegno di ANICAV dedicato al pomodoro biologico italiano, durante il quale è stato dichiarato che la produzione di conserve biologiche sono aumentate del 65%.

“Il mercato del bio in Italia con un fatturato totale di 5,6 miliardi di euro, di cui oltre 2 derivanti dall’export, è in continua evoluzione e vede tra i prodotti maggiormente acquistati la frutta, gli ortaggi freschi e trasformati e i derivati dei cereali. In particolare, nell’ultimo triennio la produzione di pomodoro da agricoltura biologica destinato all’industria ha fatto registrare una crescita di circa il 65%, confermando l’attenzione sempre crescente dei consumatori nei confronti dei prodotti che portano in tavola”, ha dichiarato Giovanni DE Angelis, direttore generale di ANICAV.

Il convegno è stato anche occasione di confronto tra 4 grandi aziende produttrici di pomodoro bio, Cav. Uff. Pietro Grimaldi Srl, Columbus Srl, Le due Valli Srl e Pancrazio Spa, che hanno raccontato e confrontato le proprie esperienze imprenditoriali, aiutando a delineare le prospettive future del mercato del pomodoro biologico in Italia.

Inoltre, in tale sede, dal Presidente dell’OI Pomodoro dell’industria del Nord, Tiberio Rabboni, ed il Presidente del OI Pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia, Guglielmo Vaccaro, è stato sottoscritto un Protocollo di Intesa volto a realizzare un coordinamento tra le due OI per disporre azioni strategiche condivise finalizzate all’efficientamento, all’integrazione e alla valorizzazione dell’intera filiera italiana del pomodoro da industria.

 

Fonte: https://www.agricultura.it/2019/04/10/conserve-di-pomodoro-bio-nellultimo-triennio-crescita-del-65/

Leave a comment