Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Deforestazione, triste primato per l’Unione Europea

E’ stato pubblicato nei giorni scorsi dalla Commissione Europea lo studio “L’impatto del consumo dell’UE sulla deforestazione”, che ha valutato l’incidenza dei paesi dell’unione sul consumo di foreste nel periodo compreso tra i 1990 e il 2008. I risultati sono davvero sorprendenti e, sotto molti punti di vista, imbarazzanti: nei 19 anni ricompresi nello studio […]

Read More

La Finlandia ha cibo meno contaminato d’Europa

L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha stabilito che il primato per il cibo più puro di tutta l’Unione Europea spetta ai finlandesi. Secondo un articolo apparso sul bollettino degli agricoltori finlandesi,”Maaseudun Tulevaisuus” infatti, un nuovo studio da parte dell’EFSA indica che il cibo in Finlandia è il più sano e meno contaminato di […]

Read More

FederBio: la scelta francese sia da esempio anche per il nostro paese

‘La proposta di un progetto agro-ecologico per l’agricoltura francese, una delle più forti in Europa, è un esempio che anche la politica italiana deve seguire per ridare credibilità alla spesa pubblica in agricoltura, per tutelare l’ambiente e la salute e nel contempo per delineare un futuro sostenibile anche per i giovani agricoltori”. A dichiararlo Paolo […]

Read More

La Francia verso il raddoppio del bio

L’agricoltura francese vira verso ambiente, ecologia e biologico. Questa in sintesi l’essenza del progetto agro-ecologico presentato dal ministro dell’Agricoltura francese Stephan Le Foll, che h illustrato l’intenzione del governo transalpino di lavorare nella direzione di un’agricoltura più verde, capace di declinare gli aspetti economici con quelli ambientali, lavorando a partire dai piani operativi esistenti e […]

Read More

Negoziati PAC, le perplessità del Commissario all’ambiente

Esprimono evidente perplessità le parole del commissario Europeo all’ambiente Janez Potocnik, all’indomani degli esiti dei negoziati sulla riforma della PAC. Secondo Potocnik sussiste il “serio rischio che le opportunità per l’ambiente siano mancate”. Il Commissario stigmatizza soprattutto il fatto che “esenzioni, cavilli e soglie [di applicazione, ndr] abbiano reso il greening complicato e ridotto il […]

Read More

OGM, FederBio chiede l’intervento di Stato e Regioni

Con l’approvazione da parte del Senato, lo scorso 22 maggio, della mozione per l’adozione della clausola di salvaguardia per il divieto delle coltivazioni OGM in Italia e il rafforzamento dei controlli, è stato dato un primo segnale significativo rispetto agli orientamenti del settore agricolo e agroalimentare italiano. Tuttavia, a oltre un mese da quella data, […]

Read More