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Perugia, convegno Coldiretti sulla PAC

Si è svolto lunedì 18 novembre presso il Centro Congressi di Umbriafiere a Bastia Umbria (PG) il convegno “”la PAC 2014-2020. Tra innovazione e sostenibilità. L’impatto sulle imprese agricole e le scelte per l’Umbria. L’incontro, che ha visto l’affluenza di oltre 600 partecipanti, è stato promosso dalla Coldiretti Umbria insieme al Cesar (Centro per lo Sviluppo […]

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Friuli V.G., il consiglio Regionale approva una mozione anti OGM

E’ stata approvata dal Consiglio regionale del Friuli Venezia Giulia una mozione contro la coltivazione di Organismi Geneticamente Modificati e un voto al Governo (proposto dal Movimento Cinque Stelle) a favore dell’adozione della clausola di salvaguardia sugli OGM. 31 i voti favorevoli e 14 quelli contrari, oltre ad un’astensione. Il documento impegna a “dare concretezza […]

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De Girolamo incontra i rappresentanti del mondo ambientalista e bio

Il Ministro delle Politiche Agricole Nunzia De Girolamo ha incontrato nei giorni scorsi i rappresentanti di quattordici tra associazioni ambientaliste e dell’agricoltura biologica, compresi rappresentanti di FederBio e di Slow Food, con l’obiettivo di avviare un confronto in merito all’applicazione su scala nazionale della Nuova PAC. De Girolamo si è confrontata con le associazioni che […]

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L’Eurostat fa il punto su agricoltura, silvicoltura e pesca nell’UE

E’ appena stata pubblicata dall’Eurostat “Agriculture, forestry and fishery statistics – 2013 Edition”, un report dedicato allo stato dei settori agricolo, forestale e della pesca nell’Unione. Il documento si apre con un focus tematico dedicato alla struttura dell’agricoltura in Croazia, ultimo Stato in ordine di tempo ad essere diventato membro dell’Unione Europea. Un’ampia parte, composta […]

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Maccheroncini di Campofilone, nuova IGP italiana

Approvata dalla Commissione Europea la richiesta di registrazione come Indicazione Geografica Protetta dei “Maccheroncini di Campofilone”. Si tratta di un tipo di pasta all’uovo caratterizzato da una sfoglia particolarmente sottile tagliata a coltello, con un elevato numero di uova nell’impasto, molto porosa e rapida alla cottura, conosciuta sin dal quattrocento nella zona di Campofilone, piccolo […]

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