Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Report FIBL e IFOAM a Biofach2014: cresce ancora il bio

Prosegue la crescita del biologico a livello internazionale, benché l’aumento registrato nel corso del 2012 sia stato di minore entità rispetto al passato. Questo quanto risulta dall’ultimo rapporto di FIBL e IFOAM presentato in occasione della recente Fiera Biofach di Norimberga. Nel corso del 2012 le superfici mondiali coltivate a bio sono arrivate al totale di […]

Read More

Il 21 a Roma presentazione del volume “Organic in Europe”

Sarà presentato venerdì 21 marzo a Roma presso la sala del Comando Carabinieri del Ministero delle Politiche Agricole e Alimentari (via Torino 44, nei pressi del Ministero) il volume “Organic in Europe – Prospects and developments”. La pubblicazione, curata da IFOAM UE in collaborazione con FIBL e CIHEAM-IAMB, si inserisce nell’ambito della campagna “Mind the […]

Read More

A Finale Ligure il Salone dell’agroalimentare ligure

Tre giorni dedicati alle eccellenze agroalimentari liguri: questa la gustosa e interessante proposta del Salone dell’agroalimentare ligure che si svolgerà dal 14 al 16 marzo nella splendida cornice di Finale Ligure (SV). Giunto alla decima edizione, il Salone si terrà a Finalborgo, nel bellissimo Complesso Monumentale di Santa Caterina e nel centro storico del borgo […]

Read More

On line il Rapporto Inea sul commercio con l’estero

Riflettori puntati sul mercato estero per l’agroalimentare italiano nel Rapporto sul commercio agroalimentare, giunto alla sua 21a Edizione e disponibile on line sul sito dell’INEA (o in formato cartaceo su richiesta a biblioteca@inea.it),  con un approfondimento riguardante l’analisi della competitività dei prodotti del cosiddetto Made in Italy sui principali mercati esteri. Miglioramento della performance commerciale dell’agroalimentare […]

Read More

Millésime Bio, il vino biologico francese è in ottima salute

Risultati importanti per il vino biologico francese quelli scaturiti dall’ultimo “Millésime Bio”, uno degli appuntamenti più importanti a livello internazionale per l’enologia biologica, che ha visto la partecipazione di oltre 4.000 addetti ai lavori e 750 espositori provenienti da tutto il mondo. Il salone, svoltosi a Montpellier a gennaio, ha confermato lo stato di salute […]

Read More