Suolo e Salute

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Europa, nuovo allarme per le api

La notizia è davvero allarmante: secondo una ricerca pubblicata recentemente su Plos One, circa il 50% delle nazioni europee non hanno un numero sufficiente di api per impollinare le colture. La situazione sembra particolarmente critica in Gran Bretagna, dove secondo le stime le api che mancano all’appello sono ben il 75%. Anche se, a parziale […]

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L’agroalimentare verso Expo 2015: un incontro a Milano

E’ in programma per giovedì 23 gennaio presso la Sala dei Congressi di Piazza Duomo a Milano l’incontro “Innovazione nell’agroalimentare: ricerca e imprese verso Expo 2015”. L’incontro è organizzato dal Comitato Scientifico Internazionale per EXPO 2015 del Comune di Milano istituito dal Sindaco Pisapia sulla base di un accordo con i rettori delle 7 Università […]

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Approvato il Pan per l’uso sostenibile dei fitofarmaci

In occasione della riunione del 19 dicembre 2013 la Conferenza Stato-Regioni ha raggiunto un’intesa sullo schema di decreto del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali di concerto con il Ministero dell’ambiente e della tutela del territorio e del mare e della Salute, relativo al Pan, il  Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti […]

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INEA, Giovanni Cannata nominato Commissario straordinario

Con Decreto del 3 gennaio 2014 del Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha nominato il prof. Giovanni Cannata, Rettore dell’Università degli Studi del Molise fino al 31 ottobre del 2013, Commissario straordinario dell’INEA. Un riconoscimento che testimonia e rappresenta la qualità dell’attività didattica e di […]

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Etichettatura a semaforo, la Grecia ribadisce il sostegno all’Italia

Il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo, torna sulla questione della cosiddetta “etichettatura a semaforo”, un sistema che classifica come più o meno salutare un prodotto riportando sull’imballaggio un codice verde, giallo o rosso a seconda della presenza di grassi, sali e zuccheri. Il governo inglese sta sostenendo questa scelta, suscitando […]

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