Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Firab premia le migliori tesi dedicate al biologico

Anche quest’anno la Firab, la Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica (FIRAB) bandisce il Premio per Tesi di Laurea in Agricoltura Biologica e Biodinamica. Obiettivo del Premio quello di valorizzare il lavoro di giovani laureati che, attraverso le loro tesi, hanno contribuito ad aumentare e qualificare la mole di informazioni scientifiche, tecniche […]

Read More

Al via “Emilia-Romagna è un mare di sapori”

E’ stata presentata lunedì scorso 23 giugno a Bologna dall’Assessore regionale all’agricoltura Tibero Rabboni l’edizione  2014 della rassegna enogastronomica “Emilia-Romagna è un mare di sapori”, dedicata alla via Emilia, nei 2200 anni della sua nascita, ed alla pasta ripiena. Rabboni ha ricordato che “la via Emilia è stata nei secoli snodo e crocevia di culture diverse, […]

Read More

Assitol presenta il monitoraggio 2013 su oli d’oliva e di sansa

E’ stato presentato martedì scroso 24 giugno a Roma dall’Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria Olearia, il lavoro di monitoraggio degli oli di oliva e di sansa effettuato nel corso del 2013. Secondo quanto si apprende da un comunicato della stessa associazione,  “l’indagine, realizzata con il sostegno dell’Unione Europea e dell’Italia delinea l’andamento del mercato sulla base […]

Read More

I prodotti tipici dell’emilia Romagna al Sial Brazil

Alcuni dei prodotti tipici più rappresentativi del territorio emiliano-romagnolo sono stati selezionati per essere presenti a “Sial Brazil”, la fiera dell’alimentare in programma all’Expo Center Norte di San Paolo dal 24 al 27 giugno prossimi. A darne notizia un comunicato della Regione Emilia-Romagna, che spiega come l’iniziativa rientri nel quadro delle attività previste da “Deliziando”,  […]

Read More