Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Il primo sì alla Camera in favore dell’agricoltura biologica

Il primo sì alla Camera in favore dell’agricoltura biologica

Un altro traguardo importante è stato raggiunto dal mondo del biologico: il 12 dicembre, alla Camera è stata approvata, con una maggioranza bipartisan, la legge sull’agricoltura biologica. Cosa tratta la legge? Introduzione di un marchio per il bio italiano per distinguere tutti i prodotti biologici realizzati nel nostro Paese; Adozione del piano nazionale delle sementi […]

Read More

Le prospettive agricole dell’Unione Europea dal 2018 al 2030

Il 6 dicembre 2018 la Commissione Europea ha pubblicato l’European Union Agricoltural outlook for 2018-2030 report: le proiezioni dell’agricoltura dal 2018 al 2030. Analizzando diversi mercati, sono presentate le proiezioni per una vasta gamma di prodotti agroalimentari (carne, seminativi, latte, prodotti lattiero-caseari, frutta e verdura). Nel report si parla anche dell’evoluzione del reddito agricolo, gli […]

Read More
Le prospettive agricole dell’Unione Europea dal 2018 al 2030
Continua la disputa sul biologico: Mammuccini risponde alla senatrice Cattaneo

Continua la disputa sul biologico: Mammuccini risponde alla senatrice Cattaneo

Lo scorso 21 novembre, Michele Serra e la senatrice Elena Cattaneo hanno discusso sulla validità dell’agricoltura biologica. A tal proposito è intervenuta Maria Grazia Mammuccini di FederBio, spiegando come il bio rappresenti una e vera innovazione strategica per il futuro. Il Rapporto Cambia la Terra 2018, presentato il 27 novembre scorso alla Camera dei Deputati, […]

Read More

Nutrire correttamente l’umanità, salvaguardando il pianeta

Il sistema alimentare globale ha importanti impatti sull’ambiente, attraverso emissioni di gas terra, estrazione di acqua, inquinamento del suolo, dell’acqua e dell’aria, cambiamento dell’uso del suolo, perdita di biodiversità, minacciando così la sicurezza alimentare e la sostenibilità. Il concetto su cui prende sviluppo il lavoro di alcuni ricercatori dell’Università di Lancaster, “Current global food production […]

Read More
Nutrire correttamente l’umanità, salvaguardando il pianeta