USA: forte crescita di dolci e snack biologici

Forse il bisogno di consolazione e gratificazione in tempi di crisi come questi è in aumento, fatto sta che in tutto il mondo cresce sensibilmente la domanda di dolciumi e parallelamente è in crescita il numero di consumatori che richiedono prodotti più sani rispetto al passato. Non è pertanto una sorpresa che il fatturato nel segmento dei dolci e degli snack biologici e “naturali” negli Stati Uniti sia aumentato di oltre il 20% tra il giugno del 2012 e il giugno del 2013, portando il fatturato complessivo dai 236 milioni di dollari dell’anno scorso (circa 174 milioni di euro) ai 282 di quest’anno (pari a circa 207 milioni di euro). Secondo le ricerche di mercato effettuate dall’Istituto di ricerca Spins, si è osservata una crescita particolarmente significativa nel settore dei cioccolatini (circa il 30% in più), dei chewing gum e delle caramelle alla menta (+47%), insieme a tassi altrettanto importanti per snack e barrette (+34%). Proprio per questi motivi si attendono numerosi prodotti biologici nuovi nel settore dolciario sia oltreoceano che in Europa.

Fonte: Candyindustry.com

Leave a comment