Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Le prospettive agricole dell’Unione Europea dal 2018 al 2030

Le prospettive agricole dell’Unione Europea dal 2018 al 2030

Il 6 dicembre 2018 la Commissione Europea ha pubblicato l’European Union Agricoltural outlook for 2018-2030 report: le proiezioni dell’agricoltura dal 2018 al 2030. Analizzando diversi mercati, sono presentate le proiezioni per una vasta gamma di prodotti agroalimentari (carne, seminativi, latte, prodotti lattiero-caseari, frutta e verdura). Nel report si parla anche dell’evoluzione del reddito agricolo, gli […]

Read More

Continua la disputa sul biologico: Mammuccini risponde alla senatrice Cattaneo

Lo scorso 21 novembre, Michele Serra e la senatrice Elena Cattaneo hanno discusso sulla validità dell’agricoltura biologica. A tal proposito è intervenuta Maria Grazia Mammuccini di FederBio, spiegando come il bio rappresenti una e vera innovazione strategica per il futuro. Il Rapporto Cambia la Terra 2018, presentato il 27 novembre scorso alla Camera dei Deputati, […]

Read More
Continua la disputa sul biologico: Mammuccini risponde alla senatrice Cattaneo
Nutrire correttamente l’umanità, salvaguardando il pianeta

Nutrire correttamente l’umanità, salvaguardando il pianeta

Il sistema alimentare globale ha importanti impatti sull’ambiente, attraverso emissioni di gas terra, estrazione di acqua, inquinamento del suolo, dell’acqua e dell’aria, cambiamento dell’uso del suolo, perdita di biodiversità, minacciando così la sicurezza alimentare e la sostenibilità. Il concetto su cui prende sviluppo il lavoro di alcuni ricercatori dell’Università di Lancaster, “Current global food production […]

Read More

L’olio di oliva extravergine diventa “farmaco” negli USA

Negli Stati Uniti l’extravergine di oliva verrà promosso a “farmaco” per prevenire l’infarto e le altre malattie del cuore, smentendo quanti vorrebbero tassarlo e marchiarlo con bollini e semafori. Quanto pubblica la food and drugs administration statunitense indicando sulle confezioni degli oli contenenti almeno il 70% di acido oleico che porta benefici cardiovascolari quando sostituisce […]

Read More
L’olio di oliva extravergine diventa “farmaco” negli USA