Presentazione

Suolo e Salute – Suolo e Salute è un organismo di controllo e certificazione per l’agroalimentare e l’ambiente.

Nasce dall’Associazione Suolo e Salute, fondata nel 1969, che in Italia ha realizzato la prima esperienza di promozione del metodo organico-minerale, dal quale l’agricoltura biologica ha tratto i fondamenti. (vedi anche La nostra storia).

Oltre al biologico – Suolo e Salute da tempo ha esteso il proprio campo di attività ad altri schemi di certificazione nel settore agroalimentare e ambientale. L’agricoltura biologica resta però la grande passione di Suolo e Salute.

Tra i servizi offerti, oltre il biologico, ricordiamo il controllo e la certificazione dei prodotti a Denominazione di Origine (DOP, IGP e STG), dello standard GlobalGap, della Rintracciabilità di Filiera, dell’Agricoltura Integrata, della Biocosmesi e dei prodotti per Vegani; inoltre, grazie ad accordi stipulati con partner accreditati, può offrire diversi altri servizi di certificazione (es. GMP, ISO 22000, Halal, Kosher, BRC e IFS).

I NOSTRI SERVIZI DI CONTROLLO E CERTIFICAZIONE

  • Prodotti biologici (Regolamento CE 834/2007)
  • Prodotti a Denominazione di Origine (DOP, IGP e STG)
  • Standard GlobalGAP e Grasp – frutta, ortaggi e colture estensive
  • Rintracciabilità nelle Filiere Agroalimentari (norma UNI EN ISO 22005)
  • Agricoltura Integrata (Norma UNI 11233 e Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata SQNPI)
  • Marchi Regionali (es. Agriqualità Toscana, QC Emilia Romagna, QM Marche, etc.)
  • Etichettatura volontaria delle carni bovine e avicole
  • Vegan Attitude(certificazioni delle produzioni per vegani – food e cosmetici)
  • Verde ricreativo gestito con metodo biologico (campi da sport, camping, parchi e giardini)
  • Cosmesi naturale e biologica (Biocosmesi) e Biodetergenza
  • Disciplinari privati per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari e per la certificazione dei mezzi tecnici utilizzati in agricoltura
  • Disciplinare OGM Free
  • Sistemi di Gestione Ambientale (norma ISO 14001)*
  • Sistemi di Gestione della Qualità (norma ISO 9001)*
  • Sicurezza alimentare – FoodSafety Management Systems (norma ISO 22000)*
  • BRC Global Standard for FoodSafety and IFS (International FeaturedStandard)*
  • Halal e Kosher*
  • GMP (Good Manufacturing Practice)*

*in collaborazione con partner autorizzato e/o accreditato

Per maggiori informazioni sui servizi di controllo e certificazione di Suolo e Salute scrivere a sviluppo@suoloesalute.it

Suolo e Salute opera in Italia con 2 sedi principali, Fano e Bologna, e 13 sedi regionali e interregionali (vedi anche Sedi e staff). All’estero opera con proprie sedi e personale locale in Repubblica Dominicana, Tunisia ed Egitto.

VAI ALLA NUOVA BROCHURE IN ITALIANO

VAI ALLA NUOVA BROCHURE IN INGLESE

VAI ALLA PAGINA PUBBLICITARIA AZIENDALE