Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

SICILIA PRIMA IN EUROPA PER LA LEGGE SULL’AGROECOLOGIA

SICILIA PRIMA IN EUROPA PER LA LEGGE SULL’AGROECOLOGIA

Inizia una nuova era per l’agricoltura sostenibile. Nell’isola a chi sceglie la transizione vengono riconosciuti vantaggi nell’accesso ai bandi dei fondi europei Finalmente dopo tre anni di iter burocratico, la legge regionale n.21 del 29 luglio 2021 sull’agroecologia in Sicilia diventa operativa grazie alla pubblicazione dei decreti attuativi. L’isola introduce nuove regole e incentivi per […]

Read More

100% RUCOLA: SIMBOLO DI UN PERFETTO PROCESSO DI ECONOMIA CIRCOLARE

Il progetto 100% Rucola permette di trasformare gli scarti della lavorazione della rucola in un’opportunità economica e scientifica, valorizzando anche le produzioni Igp Il progetto 100% Rucola, finanziato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 ha messo in luce un nuovo approccio alla sostenibilità, trasformando gli scarti della lavorazione della rucola in un’opportunità economica e scientifica.   […]

Read More
100% RUCOLA: SIMBOLO DI UN PERFETTO PROCESSO DI ECONOMIA CIRCOLARE
LA RICERCA SUL COMPORTAMENTO ALIMENTARE SI RAFFORZA CON COMFOCUS

LA RICERCA SUL COMPORTAMENTO ALIMENTARE SI RAFFORZA CON COMFOCUS

Il progetto adotta un approccio sistemico e collaborativo, volto a costruire un’infrastruttura di dati accessibili e riproducibili Il progetto Comfocus – Community on Food Consumer Science – finanziato dal programma Horizon 2020, mira a rafforzare la ricerca sui comportamenti dei consumatori nel settore alimentare e a sviluppare metodologie di analisi armonizzate. Comfocus adotta un approccio […]

Read More

CONSERVARE I PARENTALI SPONTANEI DELLE SPECIE COLTIVATE PER UN’AGRICOLTURA SOSTENIBILE

In questi giorni la riunione annuale presso il Di3A dell’Università di Catania del progetto Horizon Europe “Cousin” che coinvolge 25 enti tra atenei, organizzazioni della società civile e aziende L’agricoltura si trova ad affrontare sfide enormi, una di queste è una produzione più sostenibile del nostro cibo, con un impatto meno negativo sulle risorse naturali, […]

Read More
CONSERVARE I PARENTALI SPONTANEI DELLE SPECIE COLTIVATE PER UN’AGRICOLTURA SOSTENIBILE