Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

USA: uno studio indaga i motivi per cui molti agricoltori si oppongono alla conversione bio

 Un recente studio pubblicato dal Journal of Marketing indaga sui motivi per cui negli Stati Uniti ancora   molti agricoltori faticano ad accettare l’idea di convertire la propria azienda all’agricoltura biologica, pur   trattandosi di un metodo di coltivazione sempre più redditizio rispetto a quello convenzionale. Secondo   quanto emerge dalla ricerca, i motivi sono fondamentalmente psicologici, in […]

Read More

FederBio: soddisfazione per decisione della Commissione Ambiente PE su OGM

Piena soddisfazione quella espressa da FederBio riguardo il Via libera della Commissione Ambiente del   Parlamento Europeo alla nuova normativa che prevede la facoltà, da parte dei singoli Stati Membri, di   limitare o vietare la coltivazione di OGM sul proprio territorio, anche se autorizzati dalla stessa UE.  Per il   presidente FederBio Carnemolla “il voto di oggi […]

Read More

Al via i triloghi sulla proposta di regolamento sugli OGM

Hanno preso il via ieri, mercoledì 11 novembre, i triloghi tra Parlamento, Consiglio e Commissione UE in   merito alla proposta di regolamento sugli OGM. La proposta prevede che siano i singoli stati membri a   decidere se consentire la coltivazione o meno degli Organismi Geneticamente Modificati sul proprio   territorio. Come ha illustrato in un’intervista ad Agrapress […]

Read More

Vino: pubblicato decreto che modifica il Disciplinare IGT “Emilia” o “dell’Emilia”

E’ stato pubblicato sul sito del Mipaaf il Provvedimento del 7 marzo 2013 concernente la pubblicazione   della proposta di modifica del disciplinare di produzione dei vini a indicazione geografica tipica “Emilia” o   “dell’Emilia” e del relativo documento unico. Il provvedimento, come recita l’intestazione, giunge “a   conclusione della procedura nazionale preliminare della relativa richiesta, e la […]

Read More

Sulla G.U i regolamenti IGP per salama da sugo e piadina romagnola

Sono stati pubblicati nella G.U: dell’UE i regolamenti di esecuzione che riportano le iscrizioni delle IGP “salama da sugo” e “piadina romagnola/piada romagnola” nel registro delle DOP e delle IGP. Per il ministro Martina “con questi due nuovi riconoscimenti l’Italia conferma la posizione di leader internazionale per numero di marchi di qualità assegnati dall’Europa, salendo a […]

Read More

Al via “Med Diet Expo 2015” per rivalutare la dieta mediterranea

E’ partito il progetto “Med Diet Expo 2015”, frutto dell’accordo tra Cnr Disba, Ciheam Bari, Cra, Enea e Forum on Mediterranean Food Culture, cinque tra le più importanti istituzioni scientifiche del settore. Med Diet è stato pensato in particolare con l’intento di “indagare, tracciare e divulgare l’identità’ ‘viva’ della dieta mediterranea durante expo 2015″, come […]

Read More