Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

Convegno – Vini Bio, questione di etichetta. Quali garanzie per un’informazione chiara e trasparente al consumatore.

Convegno – Vini Bio, questione di etichetta. Quali garanzie per un’informazione chiara e trasparente al consumatore.

Lunedì 16 aprile 2018 Verona, 52° Vinitaly – Salone internazionale dei vini e dei distillati Sala Puccini – Centrocongressi Arena – h. 15.00 16.30 Cresce la richiesta di sostenibilità dei winelover italiani e internazionali e cresce, con la riforma della normativa europea sull’etichettatura, anche l’attenzione al ruolo di ingredienti come i solfiti e alla naturalità […]

Read More

La Fao evidenza un passaggio storico evidente nell’agricoltura e lancia l’agroecologia

“Fertilizzanti chimici e pesticidi hanno contribuito a deteriorare la terra e a contaminare l’acqua. E’ tempo di innovare”. E poi:  “Il modello della rivoluzione verde, iniziata dopo la seconda guerra mondiale, è esaurito”. Questa frase del direttore della Fao José Graziano da Silva, pronunciata durante l’incontro internazionale sull’agroecologia racchiude un secolo di storia.   “Bisogna […]

Read More
La Fao evidenza un passaggio storico evidente nell’agricoltura e lancia l’agroecologia
L’appello degli scienziati su api e pesticidi: riconsideriamo il modo di coltivare per salvare il pianeta

L’appello degli scienziati su api e pesticidi: riconsideriamo il modo di coltivare per salvare il pianeta

Un gruppo di scienziati europei pubblica una lettera aperta ai governi degli Stati membri dell’Unione, che il 22 marzo avrebbero dovuto decidere se accettare la proposta della Commissione europea di vietare in maniera permanente l’uso di tre insetticidi neonicotinoidi – clothianidin, imidacloprid e thiamethoxan –, considerati tra i principali responsabili della scomparsa delle api, ma […]

Read More

Etichette agroalimentari, la nuova norma che obbliga a specificare lo stabilimento

Scatta l’obbligo di indicare nell’etichetta degli alimenti, la sede e l’indirizzo dello stabilimento di produzione o di confezionamento. Lo ufficializza Coldiretti nel sottolineare l’entrata in vigore il 5 aprile del Decreto legislativo 15 settembre 2017 n 145, dopo 180 giorni dalla pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale n 235 del 7 ottobre 2017. “Una norma per consentire di verificare se un alimento […]

Read More
Etichette agroalimentari, la nuova norma che obbliga a specificare lo stabilimento