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Mangiare “bio” può ridurre il rischio di cancro?

Mangiare “bio” può ridurre il rischio di cancro?

Se seguissimo un’alimentazione biologica, senza residui di pesticidi, il nostro rischio cancerogeno diminuirebbe? È questo l’interrogativo ha posto le basi per una nuova ricerca. Julia Baudry, docente di Epidemiologia e Statistica alla Sorbonne di Parigi, insieme ad altri ricercatori hanno esaminato le informazioni contenute nello studio NutriNet-Santè, al quale parteciparono circa 70mila adulti francesi. Tra […]

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Biologico: dal nuovo anno stop alla lecitina convenzionale

A partire dal primo gennaio del prossimo anno le lecitine impiegate nella formulazione dei prodotti biologici destinati al consumo umano dovranno essere certificate bio. Quindi dovranno necessariamente essere ottenute da materie prime biologiche mediante l’applicazione di processi di lavorazione conformi alla normativa comunitaria sul biologico. Tale aspetto, peraltro, viene ben ricordato in un recente documento […]

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Biologico: dal nuovo anno stop alla lecitina convenzionale
Progetto CLIFT: agricoltori e consumatori percepiscono gli effetti dei cambiamenti climatici? Il CNR-IBMET, in collaborazione con Suolo e Salute, propone un questionario conoscitivo.

Progetto CLIFT: agricoltori e consumatori percepiscono gli effetti dei cambiamenti climatici? Il CNR-IBMET, in collaborazione con Suolo e Salute, propone un questionario conoscitivo.

I cambiamenti climatici fanno ormai parte della realtà che le filiere agricole devono affrontare, in questa fase è importante comprendere come questo tema è percepito, se già nelle aziende se ne risentono gli effetti e quali strategie “Climate Smart” i produttori ritengono urgenti ed efficaci. L’Istituto di Biometeorologia del CNR (IBIMET) sta sviluppando un progetto […]

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Biolife è…

Dal 23 al 26 Novembre si terrà a FieraBolzano la 15° Edizione di Biolife. “Biolife è un viaggio nel mondo del bio”, durante il quale si percorre la strada delle sostenibilità. Questo concetto racchiude un po’ la filosofia della fiera specializzata Biolife, che ormai è diventata una delle piattaforme più importanti dell’arco alpino per prodotti […]

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Biolife è…
Il riso si fa strada verso la certificazione GlobalGAP

Il riso si fa strada verso la certificazione GlobalGAP

Sempre più produttori italiani, sono circa una trentina, hanno deciso di adottare la certificazione GlobalGAP per il riso lavorato. Questo perché conferisce al loro prodotto anche un alto vantaggio competititvo, soprattutto se hanno deciso di esportarlo anche all’estero. Ma cos’è la certificazione GlobalGAP? Giorgio Reita, auditor GlobalGAP di NSF Italia, spiega: “La certificazione GlobalGAP è […]

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Caso Rame e la preoccupazione di Agrinsieme

Franco Verrascina, coordinatore di Agrinsieme (Cia-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari), in una lettera ha espresso preoccupazione per la nuova proposta di riduzione dell’uso dei Sali di Rame. I destinatari di questa lettera sono i ministri della Salute Giulia Grillo, delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo Gian Marco Centinaio e […]

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Caso Rame e la preoccupazione di Agrinsieme