Suolo e Salute

Suolo e salute news

Suolo e Salute News

«PIÙ RISORSE NEL PNRR PER IL BIOLOGICO»

«PIÙ RISORSE NEL PNRR PER IL BIOLOGICO»

Le richieste della filiera nel corso dell’evento di apertura di B/Open incentrato sul tema: «PNRR, filiera agroalimentare sostenibile e biologico: politiche e strategie di sviluppo» «Il biologico è uno dei driver principali per la transizione del sistema agroalimentare verso la sostenibilità». «Il settore deve diventare protagonista del piano nazionale di ripresa e resilienza, accompagnato da […]

Read More
CEREALI, FARINE E SNACK BIO, IN NORD AMERICA È UN BUSINESS DA GIGANTI

CEREALI, FARINE E SNACK BIO, IN NORD AMERICA È UN BUSINESS DA GIGANTI

Nature’s Path, marchio leader per i derivati dai cereali bio, acquisisce la quota di maggioranza del “mulino bianco” biologico canadese Anita’s organic mill Il più grande produttore di cereali e snack biologici acquista uno dei marchi più ricercati dai consumatori “green” nord americani. L’accordo infatti con Nature’s Path, dal 1985 uno dei protagonisti dell’avanzata del […]

Read More

“SICILIA SOSTENIBILE PER NATURA”

La Sicilia, con 30mila ettari di vigneti certificati, è il maggiore distretto italiano del vino bio. Un impegno che la neonata Fondazione SOStain vuole diffondere e valorizzare sull’onda di «un nuovo umanesimo ecologico» In Sicilia è in corso un cambio di mentalità verso un nuovo “umanesimo ecologico”. La Fondazione SOStain Sicilia persegue infatti un modello […]

Read More
“SICILIA SOSTENIBILE PER NATURA”
NEL BIO C’È PIÙ GUSTO?

NEL BIO C’È PIÙ GUSTO?

Non solo sostenibilità: la presenza di un marchio certificato come quello del bio o del biodinamico influenza anche il giudizio sulla qualità del vino. Un miglioramento oggettivo o solo suggestione? Debora Viviani (UniVr): «È il segnale che il bio fornisce risposte “personalizzate” alle esigenze e alle ansie di ogni classe di consumatore» Oltre alla sostenibilità, […]

Read More