X

MILANO RISTORAZIONE, METÀ DEGLI ALIMENTI NELLE MENSE È BIOLOGICO

MILANO RISTORAZIONE, METÀ DEGLI ALIMENTI NELLE MENSE È BIOLOGICO

 

Milano Ristorazione: metà degli alimenti nelle mense è biologico

In un anno aumentato quasi del 12% l’uso di ingredienti biologici per i piccoli meneghini.

Milano Ristorazione, società del Comune di Milano che gestisce mense scolastiche e servizi di ristorazione pubblica, ha pubblicato la nuova Rendicontazione di Sostenibilità 2024. Il report evidenzia che circa metà delle materie prime utilizzate è di origine biologica.

L’utilizzo di prodotti bio è cresciuto dell’11,7% rispetto al 2023, raggiungendo il 49,3% del totale. Contestualmente è diminuito il consumo di carne e aumentato quello di ortaggi, contribuendo a una riduzione del 36% delle emissioni di CO₂ rispetto al 2015.

L’azienda ha inoltre aumentato del 205% l’uso di energia rinnovabile e ridotto del 15% la produzione di rifiuti. Questi risultati riflettono un chiaro orientamento verso la sostenibilità e la qualità dei pasti serviti ai cittadini milanesi.

Le amministrazioni pubbliche sono obbligate a rispettare i Criteri ambientali minimi per l’uso di prodotti biologici nelle mense scolastiche e ospedaliere, a tutela del diritto a un’alimentazione sana e sostenibile.

 

admin:
Related Post