La BBC sul biologico
Il programma della BBC “Morning Live” del 6 ottobre ha mandato in onda il servizio “Is Organic Food Better for You?”. Alcuni punti sostenuti dal dr. Xand:
Standard per gli alimenti biologici
- Uso limitato di prodotti fitosanitari naturali
- Nessun fertilizzante sintetico
- Nessun colorante o conservante artificiale
- Assenza di modificazioni genetiche
- Nessun uso routinario di antibiotici negli allevamenti
- Standard più elevati di benessere animale
Benefici per la salute
Frutta e verdura biologiche hanno meno residui di pesticidi e possono contenere nutrienti leggermente più alti come vitamina C, ferro, magnesio e antociani. Latte e carne biologici presentano più omega-3 e minore resistenza batterica agli antibiotici.
Impatto ambientale
L’agricoltura biologica promuove biodiversità, riduce le emissioni di gas serra e limita l’uso di fertilizzanti sintetici, proteggendo suoli e fauna. Per molti, questi benefici ambientali giustificano il costo maggiore dei prodotti bio.