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FAO e Slow Food insieme per sostenere i piccoli agricoltori e la biodiversità

E’ stato firmato un importante accordo nei giorni scorsi tra il Direttore Generale della FAO Graziano Da Silva e il Presidente di Slow Food International Carlo Petrini. L’accordo prevede una collaborazione triennale allo scopo di elaborare e promuovere azioni congiunte con obiettivo di sostenere i piccoli agricoltori e i lavoratori delle zone rurali del mondo. “Le azioni congiunte di FAO e Slow Food – si legge in un comunicato – si concentreranno soprattutto nella creazione di campagne di sensibilizzazione, nel rafforzare le reti locali, regionali e globali e nel promuovere iniziative mondiali come l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare nel 2014. I messaggi porranno l’accento sul valore dei cibi locali e delle varietà di cereali sotto-utilizzate promuovendo allo stesso tempo l’accesso ai mercati da parte dei piccoli produttori, la salvaguardia e la valorizzazione della biodiversità, la riduzione degli sprechi alimentari e il miglioramento del  benessere degli animali “.

Soddisfazione da parte di Da Silva, secondo il quale “Slow Food e la Fao condividono la stessa  visione di un mondo sostenibile, libero dalla fame e che tutela la biodiversità a beneficio delle  generazioni future. L’accordo di oggi ci permetterà di mettere in campo una serie importante di  iniziative congiunte e ci porta un passo più vicini al mondo che vogliamo”».  Dello stesso tenore il commento di Carlo Petrini, che ha ricordato che “La collaborazione tra Fao e Slow Food nasce dall’unità  di intenti nel lavoro di valorizzazione del patrimonio gastronomico tradizionale locale che portiamo  avanti da anni in tanti Paesi, basato sulla difesa della biodiversità agroalimentare e sul sostegno agli  agricoltori e produttori di piccola scala”.

Fonte: Agrapress, Greenreport

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