X

Pontelatone: convegno sul biologico

Il 26 ottobre a Pontelatone (Caserta), si terrà il convegno dal titolo “Il nuovo regolamento sull’agricoltura biologica: prospettive, incentivi ed…

Serena Leonetti

Biologico: Italia al primo posto

Una crescente domanda e una maggiore disponibilità del prodotto biologico nei canali di consumo hanno permesso all’Italia di diventare il…

Serena Leonetti

Cresce la richiesta di prosecco biologico

Dai dati raccolti nei primi nove mesi del 2019, risulta che gli imbottigliamenti totali di Prosecco Doc avrebbero fatto registrare…

Serena Leonetti

Nota esplicativa della Commissione sull’utilizzo dei lieviti

Il lievito non biologico, normalmente utilizzato nella trasformazione degli alimenti, in particolare nei prodotti da forno, è autorizzato e può…

Serena Leonetti

Il Piano d’Azione Nazionale pesticidi diventi lo strumento necessario per la transizione ecologica dell’agricoltura

Lo scorso 3 ottobre, dal MIPAAFT fu aperta la consulta alla nuova bozza del Piano d’Azione Nazionale per l’uso sostenibile…

Serena Leonetti

SI SVOLGERA’ IN FRANCIA IL CONGRESSO MONDIALE DEL BIOLOGICO 2020

Si svolgerà a Rennes dal 21 al 27 settembre 2020, al Couvent des Jacobins, il OWC2020 (Congresso Mondiale del Biologico).…

admin

MADE IN NATURE RAPPRESENTA IL BIO ITALIANO AD ANUGA

All’ANUGA di Colonia il 6 ottobre scorso, con azioni di comunicazione e promozione dei prodotti autunnali il progetto Made in…

admin

L’UNIONE EUROPEA E’ PRIMA NEI LANCI DI NUOVI PRODOTTI BIO

Secondo la società di intelligence Market Research Mintel negli ultimi 10 anni l’industria del food&drink bio è cresciuta tra il…

admin

LE POSSIBILE CONSEGUENZE DELLA BREXIT SUL MERCATO ALIMENTARE

A meno di un mese (il 31 ottobre 2019) dalla data in cui si sarebbe dovuta compiere la Brexit i…

admin

ASSOCIAZIONI AMBIENTALISTICHE CONTRO IL PAN

Le associazioni AIAB, Biodinamica, Federbio, FIRAB, Greenpeace, Legambiente, Lipu-BirdLife, ISDE, Pro Natura e WWF Italia durante il forum di confronto…

admin