X

La Mammuccini interviene in merito al pdl bio

“Ci pare molto importante il fatto che l’agricoltura biologica sia riconosciuta come attività economica di interesse nazionale con funzione sociale…

Serena Leonetti

“Dieci parole per comunicare (l’Azienda)” tutto questo insieme a Suolo e Salute, partner del progetto

Stasera, 18 Luglio, ci sarà l’appuntamento settimanale di ZR Experience. ZR Experience offre alla città e al mondo della sostenibilità…

Serena Leonetti

“Dalla rivoluzione verde alla Rivoluzione Bio” agli Stati generali del bio

“Dalla Rivoluzione verde alla Rivoluzione Bio” è l’iniziativa promossa dagli Stati Generali del BIO che si svolgeranno il 5 e…

Serena Leonetti

FAO: nuova dirigenza e nuove politiche

Il viceministro cinese dell’agricoltura Qu Dongyu, durante la 41° Conferenza FAO, è stato eletto Segretario Generale dell’Organizzazione. Durante l’evento è…

Serena Leonetti

L’EFSA pubblica i risultati sui residui degli antiparassitari nelle derrate alimentari. L’agricoltura biologica si conferma il metodo di produzione più sicuro.

L’EFSA, European Food Safety Autorithy, ha pubblicato i risultati dei controlli effettuati in Europa nel 2017, sui residui degli antiparassitari…

admin

Gli Stati Generali del BIO al SANA 2019

Dal 6 al 9 settembre 2019 a Bologna si terrà la 31esima edizione di SANA, il Salone Internazionale del Biologico…

admin

Maria Grazia Mammuccini alla guida di FederBio

Il nuovo presidente di FederBio è Maria Grazia Mammuccini, che sarà alla guida della Federazione per il prossimo triennio 2020-2022.…

admin

“La svolta verde” parte dai Comuni

I numeri parlano chiaro: il biologico sta registrando un’importante crescita, che è stata definita dall’ultimo rapporto Istat “La svolta verde”.…

admin

“Cos’è Biologico al 2020: il sistema di controllo e certificazione”

Il 27 Giugno, presso la sede dell’ICQRF di Roma, si svolgerà il convegno “Il biologico nel 2020”. L’evento incentra la…

Serena Leonetti

La ricerca dei metaboliti secondari dei fitofarmaci supporterà il controllo e la certificazione bio

Alcuni ricercatori dell’Università di Praga hanno pubblicato nel Journal of Agricultural and Food Chemistry dell’ACS una nuova ricerca per determinare…

Serena Leonetti