“Considera la Terra”: lezioni dal passato per una nuova modernità
Che cosa succederà dopo la pandemia? Cambierà qualcosa? Queste sono alcune delle domande che più ci facciamo in questo particolare…
Che cosa succederà dopo la pandemia? Cambierà qualcosa? Queste sono alcune delle domande che più ci facciamo in questo particolare…
Il Biodistretto Casentino, fin da quando è stato istituito nel maggio del 2014, ha sempre cercato di promuovere, diffondere e…
“Avremo un pianeta e una vita sani solo se cambiamo drasticamente il modo in cui trattiamo gli altri esseri viventi,…
La Scuola di agraria dell’Università di Firenze, ha pubblicato uno studio sulla diffusione dei contagi in base al tipo di…
L’EFSA ha pubblicato il report annuale sui residui di pesticidi rilevati negli alimenti, dopo aver eseguito controlli negli Stati membri…
L’aumento delle vendite di prodotti biologici è stato registrato, oltre che in Italia, anche negli Stati Uniti, con +22% rispetto…
L’emergenza sanitaria da Covid-19 ha fatto crescere l’attenzione alla salute, alla sicurezza e alla qualità dei prodotti alimentari acquistati, facendo…
Lo scorso 30 marzo è stato approvato l’Accordo Quadro “Granturco da granella di filiera italiana certificata”. L’accordo è stato firmato…
Il 22 aprile si è celebrata la 50a Giornata della Terra, promossa dalle Nazioni Unite. L’evento di quest’anno, per rispettare…
Lo scorso 4 aprile, in Gazzetta Ufficiale, è stato pubblicato il DM n.65 del 10 marzo 2020 riguardo l’adozione dei…