Preservare la biodiversità è fondamentale per la nostra salute.
Da un recente rapporto pubblicato dalla FAO, su oltre 6.000 specie di piante coltivate per fini alimentari, sono meno di…
Da un recente rapporto pubblicato dalla FAO, su oltre 6.000 specie di piante coltivate per fini alimentari, sono meno di…
L’Istat ha pubblicato il rapporto “DGS 2020 – Informazioni statistiche per l’Agenda 2030”: l’Italia diventa sempre più sostenibile. Dai dati…
La Sicilia si conferma tra le regioni che, nel vino, fanno più qualità, confermando l’impegno per la crescita qualitativa intrapreso…
Lo scorso 20 maggio, si è celebrata la Giornata mondiale delle api, istituita nel 2017 dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite.…
La Regione Toscana ha approvato degli interventi mirati ad aiutare l’agricoltura biologica e l’agroecologia, messe a dura prova dall’emergenza Covid-19.…
“I prodotti agricoli e alimentari europei sono ben noti per i loro altissimi livelli di sicurezza e qualità. La nostra…
“La crisi sanitaria è sintomo della crisi socio-ambientale e delle pratiche predatorie e di consumo, che violano il confine di…
Nelle scorse settimane l’EFSA (European Food Safety Authorithy) ha pubblicato i risultati di due studi pilota sui rischi per l’uomo…
Il nuovo Regolamento 848/2018, come è noto, dovrebbe entrare in vigore a partire dal gennaio 2021. Ma gli Stati Membri…
ll Dipartimento delle Politiche Competitive, della Qualità Agroalimentare, della Pesca e dell’Ippica del Mipaaf con decreto ministeriale n. 2058 del…