X

“Prodotto in Bretagna”, compie 20 anni il marchio di qualità

Viene dalla Francia un’esperienza di particolare interesse anche per il nostro paese, patria delle tipicità agroalimentari. Compie infatti 20 anni …

admin

La FAO contro i pesticidi tossici

All’indomani del tragico incidente avvenuto in Bihar, India del Nord, la Fao in una nota ribadisce la necessità di eliminare…

admin

Prosegue il dibattito sull’etichettatura delle carni bovine

Tiene ancora banco la questione dell’etichettatura facoltativa delle carni bovine, di cui avevamo dato notizia anche nel primo numero di…

admin

Inea presenta il Rapporto sullo stato dell’Agricoltura 2013

E’ stata presentata nei giorni scorsi un’ampia sintesi del “Rapporto sullo stato dell’Agricoltura 2013” a cura dell’Istituto Nazionale di Economia…

admin

Nota del Mipaaf sulla Compilazione della notifica sul SIB

Con la Nota  n. 30035 del 25/07/2013 inerente: “Istruzioni per la compilazione della notifica su SIB”, il Ministero risponde ad…

admin

Riforma PAC, il commento di Sani

Luca Sani, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera, esprime una valutazione sull’attività della Presidenza Lituana riguardo la PAC. Di ritorno…

admin

Un documento sulla PAC dagli assessori regionali all’agricoltura

Nell’ambito della Commissione politiche agricole, in programma il 31 luglio p.v., gli assessori regionali all'agricoltura elaboreranno un documento sulla riforma…

admin

Il Comitato Nazionale Vini modifica alcune DOP

Secondo quanto si apprende da un comunicato del Mipaaf, il Comitato Nazionale Vini, nel corso di una riunione plenaria tenutasi…

admin

Nota di chiarimento della Commissione UE sugli additivi nel bio

Attraverso la Nota del 15 maggio scorso, pubblicata in questi giorni dal Sinab,  la Commissione specifica che la normativa UE…

admin

La situazione del bio romeno

Secondo i dati forniti da ICE Bucarest e riportati da Freshplaza, ad oggi sono 26.736 gli operatori bio in Romania,…

admin