X

Sentenza Tar OGM – I commenti

Come ha dichiarato il presidente Slow Food Italia Roberto Burdese “per quest’anno l’agricoltura italiana rimane libera da OGM: le nostre…

admin

OGM: Il Tar Lazio dice no al mais Monsanto

Il Tar del Lazio ha respinto il ricorso  contro il decreto che proibisce la semina di mais biotech MON810, unica…

admin

A Sestu (CA) la Scuola di agricoltura biologica e biodinamica

E’ stata inaugurata martedì scorso 29 aprile a Sestu (CA) la Scuola di agricoltura biologica e biodinamica. La Scuola formalmente…

admin

Farinetti: le denominazioni d’origine sono dannose. Serve un “Marchio Unico Italia”

Hanno destato clamore le dichiarazioni di Oscar Farnietti, patron di Eataly, che intervenendo ad un convegno sul tema “Giovani, cibo…

admin

PAC, fumata nera sugli aiuti accoppiati nella riunione degli Assessori Regionali

Si è concluso con un nulla di fatto l’incontro tra gli Assessori Regionali all’Agricoltura, riunitisi a Roma con lo scopo…

admin

Il bio contro il global warming

Coltivare biologico per ridurre gli effetti dei cambiamenti climatici? E’ questa  la suggestiva e interessante strategia suggerita e proposta dal…

admin

La ricetta anticrisi? E’ bio

Continua la crescita del biologico. Un successo in netta controtendenza rispetto alla diffusa crisi e contrazione dei consumi, in special…

admin

Expo 2015: concorso sulle best practices di sostenibilità e sicurezza alimentare

In vista di Expo 2015 CIHEAM-IAMB e il Politecnico di Milano, in collaborazione con Expo Milano, sono stati fautori del…

admin

Nuovi fondi dall’UE per la promozione dell’agroalimentare

E’ stato approvato dal Parlamento Europeo il nuovo programma di promozione dei prodotti agroalimentari europei sul mercato interno e internazionale.…

admin

“#Campolibero”: Flai, Fai e Uila ricevuti da Martina

Sono stati ricevuti la settimana scorsa dal Ministro delle Politiche Agricole Martina i segretari generali di FLAI, FAI E UILA…

admin