Il nuovo erbicida naturale: l’Università di Pisa ne sviluppa uno ricavato dalle ‘erbacce’
«Nessuno sino ad ora aveva pensato di usare gli oli essenziali estratti dalle “erbacce” per combattere le stesse erbacce». A…
«Nessuno sino ad ora aveva pensato di usare gli oli essenziali estratti dalle “erbacce” per combattere le stesse erbacce». A…
Dopo un percorso interno all’organizzazione, IFOAM – Organics International, federazione che riunisce gli stakeholder del settore bio a livello mondiale,…
Dopo latte e riso, anche l’ origine del pomodoro finisce in etichetta. I Ministri dell’Ambiente, Maurizio Martina, e dello Sviluppo…
Una fotografia dell’agricoltura sostenibile dell’intero pianeta. È stata appena pubblicata l’edizione 2017 del quaderno “La Bio dans le monde”, il…
La Coldiretti lancia l’allarme. La cimice asiatica ha invaso il Nord Italia, arrecando danni ai raccolti dei frutteti. Ma le…
In vista del voto definitivo del Paff in Europa, gli Stati membri chiariscono la propria posizione in merito al rinnovo…
Il 26 e il 27 ottobre, presso VILLA VITTORIA - Palazzo dei Congressi a Firenze in Piazza Adua, si terrà…
Agricoltura biologica come modello per garantire il diritto al cibo entro il 2030 e sostenibilità per salvare 500 milioni di…
Buone notizie per l’olio di oliva italiano. I timori di una produzione in forte calo a causa dei cambiamenti climatici…
Il Consiglio Agricoltura convocato a Lussemburgo ha annunciato lo sblocco dell’iter della parte agricola del cosiddetto regolamento “Omnibus”. Il provvedimento è…