X

Boom del biologico in America: +6,4% nel 2017

Nel 2017, molti dei carrelli della spesa americani sono stati riempiti con prodotti biologici. L'indagine di settore 2018 della Organic…

admin

San Marino prova a diventare “Primo Stato Bio”

San Marino si avvia ad essere il primo stato interamente biologico. Tra entusiasmo e stupore questo è l'obbiettivo della repubblica…

admin

L’Efsa rassicura sul glifosato, l’Istituto Ramazzini presenta dati sulla sua pericolosità

La nuova valutazione dell’Efsa è stata pubblicata il giorno successivo alla presentazione dei primi risultati dello studio pilota condotto sui ratti dall’Istituto…

admin

La Calabria lancia un messaggio importante nella Giornata della Biodiversità

Vandana Shiva diventerà ambasciatrice del riscatto della regione Calabria che ha puntato sulla biodiversità, sulla qualità del cibo a km…

admin

Giornata della biodiversità: dati allarmanti e responsabilità dirette dell’uomo

Perdiamo pezzi di natura ad un ritmo inquietante, per cause molteplici, ma noi ne siamo gli unici responsabili. Come ogni…

admin

Il marchio “Mugello Biologico” sinonimo di qualità delle aziende biologiche toscane

Il 14 maggio nel Palazzo dei Vicari a Scarperia l’associazione Produttori Biologici Mugello ha presentato il nuovo marchio collettivo territoriale, che…

admin

L’Orto di Nonno Nino: caffè biologico, siciliano, buono

Dalla pianta alla tazzina: è il risultato strabiliante di una coltivazione sperimentale in serra di caffè arabica.  Il primo caffè…

admin

Il Prosecco diventa una produzione più sostenibile per l’ambiente

Dal 1 gennaio 2019 saranno vietati il glifosate e tutti i diserbanti, eccetto quelli di origine naturale e biologica, nei…

admin

Grano biologico in continua crescita ma bisogna organizzarsi

Le produzioni biologiche crescono più che mai. Nel 2016 le superfici coltivate con metodo biologico in Italia hanno raggiunto quota…

admin

Suolo e Salute, in qualità di sponsor di IFOAM UE, ha partecipato alla conferenza di chiusura del progetto SOLMACC

L'agricoltura è un settore che da un lato contribuisce al cambiamento climatico, ma dall'altro ne è profondamente influenzato.A causa di…

admin