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A rischio la produzione di frumento biologico

Salvatore Massimino, rappresentante della FNP Cereali Alimentari dei Giovani di Confagricoltura ANGA, sostiene che le nuove disposizioni emesse dal decreto…

admin

L’università di Napoli scioglie i dubbi sulla filiera del biologico

La trasmissione televisiva Petrolio nella puntata Bio Evolution, con l’aiuto dell’università Federico II di Napoli, si è interrogata sulla rivoluzione…

admin

Biologico e Tecnologia: nasce Blockchain

A Roma si è tenuto il seminario “Accrescere la reputazione del biologico: la tracciabilità alla luce delle nuove frontiere tecnologiche”,…

Serena Leonetti

Nuovo regolamento europeo per il Biologico

Il 22 Ottobre è stato pubblicato il Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1584 della Commissione, relativo alla produzione biologica e all’etichettatura…

Serena Leonetti

L’agricoltura biologica e i fanghi di depurazione: serve chiarezza.

Dal Decreto Genova esplode il caso dell’innalzamento dei limiti degli idrocarburi nei campi. L’articolo 41 infatti enuncia un aumento dei…

Serena Leonetti

Mangiare “bio” può ridurre il rischio di cancro?

Se seguissimo un’alimentazione biologica, senza residui di pesticidi, il nostro rischio cancerogeno diminuirebbe? È questo l’interrogativo ha posto le basi…

Serena Leonetti

Biologico: dal nuovo anno stop alla lecitina convenzionale

A partire dal primo gennaio del prossimo anno le lecitine impiegate nella formulazione dei prodotti biologici destinati al consumo umano…

Serena Leonetti

Progetto CLIFT: agricoltori e consumatori percepiscono gli effetti dei cambiamenti climatici? Il CNR-IBMET, in collaborazione con Suolo e Salute, propone un questionario conoscitivo.

I cambiamenti climatici fanno ormai parte della realtà che le filiere agricole devono affrontare, in questa fase è importante comprendere…

Serena Leonetti

Biolife è…

Dal 23 al 26 Novembre si terrà a FieraBolzano la 15° Edizione di Biolife. “Biolife è un viaggio nel mondo…

Serena Leonetti

Il riso si fa strada verso la certificazione GlobalGAP

Sempre più produttori italiani, sono circa una trentina, hanno deciso di adottare la certificazione GlobalGAP per il riso lavorato. Questo…

Serena Leonetti