A Milano un cooking show dedicato al prataiolo bio di Hortoitalia

Si svolgerà il 14 ottobre prossimo a Milano un cooking show in cui sarà il fungo bio l’assoluto protagonista. Ai fornelli Marco Bianchi, divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi e chef “per vocazione”, che declinerà i mille usi del fungo biologico in altrettante gustose ricette. L’evento rientra in un progetto della Regione Emilia-Romagna e dell’UE pensato per promuovere il prataiolo bio coltivato di Hortoitalia OP (organizzazione di produttori multiregionale che raggruppa una cinquantina di produttori singoli e tre cooperative di Sicilia, Campania, Puglia, Lazio, Emilia Romagna, Lombardia e Veneto che che annualmente producono circa 200.000 quintali fra ortaggi e frutta con il metodo a lotta integrata) e far apprezzare al consumatore le proprietà nutritive di questo fungo. Sede dell’iniziativa il ristorante Bioesserì by Naturasì (via E. De Amicis 45, Milano) a partire dalle ore 17. Il progetto #ilfungobio «Buono e Sano» di Hortoitalia deriva dalla Misura 133,   bando della Regione Emilia Romagna che mobilizza fondi dell’Unione Europea  «a sostegno delle associazioni dei produttori per le attività di promozione e informazione   riguardanti i prodotti che rientrano nei sistemi di qualità alimentare».  In particolare, come nel caso del fungo bio di Hortoitalia, a beneficiare del finanziamento sono attività «tese ad incentivare l’acquisto dei prodotti agroalimentari di qualità   attraverso un’esauriente informazione sulle caratteristiche intrinseche», con un’attenzione particolare agli aspetti nutritivi e salutistici e al rispetto dell’ambiente.

Fonte: Regione Emilia-Romagna

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