Il Veneto pubblica due atlanti sui prodotti Dop, Igp e Tradizionali

Sono due gli atlanti che Veneto Agricoltura ha dedicato alle produzioni Dop e Igp regionali e ai prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto. Per quanto riguarda i prodotti Dop e Igp, l’Atlante presenta i 36 prodotti con indicazione geografica DOP e IGP, eccellenze del Veneto, descrivendone la storia, l’aspetto, la zona d’origine e reperibilità, fornendo indicazioni su tecniche di produzione, etichettatura, commercializzazione, impiego in cucina e in tavola. L’Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto invece raccoglie 371 schede informative, una per ciascun prodotto veneto incluso nell’ Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, istituito dal Ministero delle Politiche agricole. Ciascuna scheda propone informazioni riguardanti  le peculiarità, il territorio d’origine, gli aspetti storici e di tipicità, il luogo e il periodo di reperibilità di frutta e verdura, formaggi, carni fresche e lavorate, prodotti ittici, pani e dolci. I due atlanti, realizzati in collaborazione con la Regione Veneto, sono consultabili a questo link.

 

Fonte: Regione Veneto

Leave a comment