Il pesce biologico allevato in Italia

A gennaio 2016, MiPAAF finanziò il progetto BioBreed-H2O “Un nuovo respiro per l’acquacoltura biologica: il supporto della ricerca partecipata alla crescita del settore”.

Il progetto, durato circa due anni, aveva l’obiettivo di incoraggiare la promozione e lo sviluppo della filiera dell’acquacoltura biologica nazionale. Si trattava di una piattaforma aperta messa a disposizione di tutti gli stakeholder che volevamo partecipare, finalizzata a creare e gestire un database europeo sulla produzione di uova/avannotti biologici.

In seguito a questo progetto, che ha ottenuto circa 8.000 risposte, è stato realizzato un opuscolo divulgativo. In quest’opuscolo sono riportati i risultati ottenuti da un’indagine gestita in collaborazione con Esselunga sul consumo di pesce allevato in Italia, con particolare attenzione sui prodotti dell’acquacoltura biologica.

 

Fonte: http://www.sinab.it/bionovita/opuscolo-il-consumo-di-pesce-biologico-e-allevato-italia

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *