5 milioni di euro per il 2018 e 10 milioni di euro per il 2019, il MIPAAF avvia i Distretti del cibo

Per il rilancio di filiere e territori nasce “Distretti del cibo”, il nuovo strumento previsto dalla legge di bilancio.

Oltre ad essere strumento di programmazione e progettazione territoriale, i distretti del cibo si concentrano sul rapporto tra città e agricoltura: mercatini contadini, integrazione con il turismo e distretti del biologico, dove la sostenibilità gioca un ruolo importante anche al di fuori dei confini strettamente agricoli.

Sono stati stanziati 5 milioni di euro per il 2018 e 10 milioni di euro per il 2019 per il rilancio del settore e per il sostegno ai distretti, una scelta chiara, con risorse certe e pluriennali, che aiuteranno lo sviluppo dei progetti.

Chiude il Ministro Maurizio Martina – l’esperienza dei distretti va rilanciata e rafforzata, perché a tutela delle imprese agricole vanno costruiti rapporti più stretti nelle filiere e servizi che guardino a tutto il territorio nel suo complesso.

 

fonte: http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/istituzioni/2018/01/22/mipaaf-avvia-i-distretti-del-cibo-stanziati-5-mln-per-2018_82064e93-05f5-40fb-9c26-941d555e913a.html

Leave a comment