Coltivare biologico mantiene un livello di micronutrienti più elevato nei terreni

Il frutto di una nuova ricerca svolta in India mette a paragone aziende biologiche e convenzionali

Un nuovo studio pubblicato sull’International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, conferma ulteriormente quanto già si sospettava da tempo, l’agricoltura biologica infatti è legata a una maggiore salute del suolo e a livelli più elevati di micronutrienti rispetto all’agricoltura convenzionale. I ricercatori hanno prelevato campioni di suolo sia da aziende biologiche che convenzionali in 11 distretti di Haryana, in India. Secondo i risultati della ricerca, i terreni coltivati biologicamente presentavano livelli significativamente più alti di zinco (44% in più rispetto ai terreni convenzionali), ferro (21% in più rispetto ai terreni convenzionali), rame (7,5% in più) e magnesio (6% in più). “Dai risultati dello studio si può concludere che l’agricoltura biologica mantiene un livello di micronutrienti più elevato nei terreni rispetto agli stessi in regime di agricoltura convenzionale, e che quindi rende più elevata la qualità del suolo”, hanno commentato gli autori della ricerca sull’articolo.

QUI è possibile leggere lo studio

Fonte: http://www.sinab.it/bionovita/suolo-l%E2%80%99utilizzo-dell%E2%80%99agricoltura-biologica-aumenta-la-presenza-di-micronutrienti

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *