CINA: biologico e sostenibilità sono il futuro dell’agricoltura

In occasione del China International Import Expo si è parlato di biologico e sostenibilità.

Il Presidente cinese Xi Jinping ha annunciato che nei prossimi 15 anni la nazione importerà ben 30 mila miliardi di dollari in beni, soprattutto per il biologico. La Cina si muove verso l’agricoltura biologica, spinta dalla crescita della domanda per alimenti sani e sostenibili.

Ma coltivare biologico in Cina non è semplice. Perché?

Il problema principale è l’inquinamento poichè presenta livelli molto alti e questo compromette gli standard richiesti per il suolo e la qualità dell’acqua. L’altra principale difficoltà è presentata dalla certificazione: la Cina possiede una certificazione nazionale riconosciuta dalla Federazione internazionale dei movimenti per l’agricoltura biologica (IFOAM), ma i consumatori preferiscono acquistare prodotti importati con certificazioni estere.

Il Governo ha promesso maggiori controlli sulla sicurezza alimentare per far si che il consumatore riesca a fidarsi del prodotto nazionale.

 

Fonte: https://www.innaturale.com/in-cina-biologico-e-sostenibilita-sono-il-futuro-dell-agricoltura/

Leave a comment